Тема: Предложения
Если у вас есть какие-то идеи по улучшению проекта — можете обращаться в эту тему.
Стоит уточнить, что администрация не реализовывает абсолютно все идеи и предложения, выбирая подходящие для проекта по своему усмотрению.
» EVRIBIA » Развитие проекта » Предложения
Хотел когда-нибудь попробовать себя в роли авантюриста, пробирающегося через толпы монстров ради славы и денег? Тогда тебе точно нужно побывать на островах Эврибии! Здесь тебя ждёт увлекательное roguelite приключение с боями, гильдиями и многим другим!
Рейтинг: 18+; Мастеринг: смешанный (активные квесты); Сеттинг: фэнтези, приключения, литрпг.
Море с тобой, путник!
Только Богам известно, какую ты прожил жизнь, до того, как ступил на эту землю. Быть может ты был свинопасом в деревеньке или богатеньким сынком какого-нибудь аристократа, который бед не знал, но что-то вдруг ударило в голову, и захотелось что-то кардинально изменить в жизни. Это совершенно не важно!
Известно точно лишь одно – в тот момент, как ты сел на корабль, что плыл к островам Эврибиа, твоя жизнь больше никогда не станет прежней! Быть может ты просто решил перебраться под крыло кому-то из родственников, что живут на одном из островов, а может твоей мечта – это стать одним из авантюристов Башни, заполучить славу, богатства и силу, которая может сравниться с Богами. В любом случае, одного лишь взгляда на величественность этих божественных территорий достаточно, чтобы перехватило дух, а в твою голову засела навязчивая мысль «Жизнь начинается с чистого листа». Романтика!
Так чего же ты ждёшь, путник? Не тяни кота за усы, спускайся со корабельной сходни и вливайся в бурную жизнь островов у Башни!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если у вас есть какие-то идеи по улучшению проекта — можете обращаться в эту тему.
Стоит уточнить, что администрация не реализовывает абсолютно все идеи и предложения, выбирая подходящие для проекта по своему усмотрению.
Чисто теоретически — насколько удачной кажется идея создания статистики боя? Ну, хотя бы сколько урона нанесли члены отряда (как тфт)
Конечно, я не вижу в этом смысла, но неожиданно захотелось после боя посмотреть
Если бесполезная хрень, то и обойдусь ¯\_(ツ)_/¯
Leen, чисто теоретически такое возможно)
но не знаю насколько скоро сяду за реализацию подобного
Не знаю, насколько актуально предложение, учитывая, что прямо ясного и простого решения у меня нет. Я заметил, что в соц. заданиях есть одно: "Пройдите 3 (не тренировочных) боя". С одной стороны, на мой взгляд, гораздо больше подходит всем 4 классам, кроме обывателя. С другой, вполне можно было бы и пробежаться на первый этаж и найти еще какие-то способы сражаться с противниками, кроме манекенов.
Попробовать ввести что-то из мотивации для обывателя — вроде работы — звучит для меня как вариант, но ничто не запрещает остальным 4 классам также работать и проявлять активность в этом теоретически возможном соц. задании. Хотя, если посмотреть с другой стороны, может оно было бы и к лучшему, например, все пять классов, которые пока не хотят сражаться, выполняли бы работу на бирже или покупали бесполезные вещи или еще что социальное. Пили чай с Бомбонором, например, может ему одиноко, не знаю.
Еще, как я вижу, текущие подарки и в принципе покупные ресурсы выглядят сбалансированными как раз вокруг существующих активностей, добавлять новую будет как минимум необычно. Но это я бы уже оставил на хозяев форума. Не очень пока понимаю, как тут все устроено, просто решил вдруг предложить что-то.
Добавление возможности изменить иконку своего снаряжения (только оружие и одежда) на тех же условиях, что смена описания и названия предмета. Как игрок, я более чем согласен ожидать, если такая процедура кроме стандартной оплаты потребует модерации и одобрения изображения. Звучит сложно, но мне нравится мысль кастомизации инвентаря в этой ролевой, поэтому я подумал об иконках.
Добавление возможности изменить иконку своего снаряжения (только оружие и одежда) на тех же условиях, что смена описания и названия предмета. Как игрок, я более чем согласен ожидать, если такая процедура кроме стандартной оплаты потребует модерации и одобрения изображения. Звучит сложно, но мне нравится мысль кастомизации инвентаря в этой ролевой, поэтому я подумал об иконках.
Сделать изменение иконки можно, но не в автоматическом режиме (даже если бы с модерацией) по той простой причине что у нас все картинки с прозрачным фоном и иконка, предоставляемая игроком может просто напросто не подойти)
Но с заявками и оформлением через администрацию вполне реализуемо
Не знаю, насколько актуально предложение, учитывая, что прямо ясного и простого решения у меня нет. Я заметил, что в соц. заданиях есть одно: "Пройдите 3 (не тренировочных) боя". С одной стороны, на мой взгляд, гораздо больше подходит всем 4 классам, кроме обывателя. С другой, вполне можно было бы и пробежаться на первый этаж и найти еще какие-то способы сражаться с противниками, кроме манекенов.
Социальные задания распространяются на весь аккаунт игрока, а не на конкретного персонажа, у какого-то из них может быть боевой класс, подходящий под выполнение задания)
Но как вариант добавить соц. задание на выполнение задания с биржи труда возможно
Fumuse, спасибо!
Рассматривается ли в каком-либо будущем небольшое разветвление в классах?
В моей голове это просто разные ветки умений после достижения некоторого определенного уровня.
Шепот бороды отступника, конкретно разветвлений не планируется.
Однако планируется добавление новых классов, а также "книг умений" — отдельных заклинаний/атак вне класса, которые можно будет найти/купить каким-то образом и изучить.
Fumuse,
А есть возможность добавить в бои реплики персонажей? В виде чата.
А есть возможность добавить в бои реплики персонажей? В виде чата.
О___о;
В теории да
Добавить монстров или препятствия вида сфинкс — они загадывают загадку, и ожидают ответа. Если ответ не верен то страж нападает/срабатывает ловушка.
увидел идею у бравого цверга, вспомнил, решил написать.
Добавить монстров или препятствия вида сфинкс — они загадывают загадку, и ожидают ответа. Если ответ не верен то страж нападает/срабатывает ловушка.
Спасибо за предложение, обдумаем. Замечу, что на текущих уровнях Башни ( а я предположу, что речь о ней) нет нарративной необходимости в этом. А там уж посмотрим
Это супер- незначительное предложение, но я призываю вас задуматься о реализации возможности переходов «кругом», а не постоянно через площадь. Добавьте возможность обходить сторонними улочками эту площадь, скажем, от рынка к жилому району, от него к гильдии и так далее. Это так, просто вброс, просто делюсь тем что в голову пришло.
Знаки отличия семьи:
У Саида нашивка на всю спину в виде флага "Пепельных Парусов" с изображением чёрного дракона.
У Хельмли на посохе, среди оберегов и украшений, висит лента из парусной ткани, серого цвета и с изображением дракона.
Добавлю от себя, что обязательное требование отписывания постов во ВСЕХ смежных локациях, дабы переходить между ними возможно стоит убрать. Это несколько раздражает, прописывать полный путь из каких-то складов до гильдии, хотя не лишено смысла.
Это супер- незначительное предложение, но я призываю вас задуматься о реализации возможности переходов «кругом», а не постоянно через площадь. Добавьте возможность обходить сторонними улочками эту площадь, скажем, от рынка к жилому району, от него к гильдии и так далее. Это так, просто вброс, просто делюсь тем что в голову пришло.
Спасибо за предложения. В байбле уже есть несколько локаций, что облегчают переходы на ту или иную локацию. В тоже время, не всегда можно быстро пройти в то или иное место ирл, не всегда герои могут найти нужный район в играх и худ.произведениях — особенно планировки, что реальной, что авторской.
Добавлю от себя, что обязательное требование отписывания постов во ВСЕХ смежных локациях, дабы переходить между ними возможно стоит убрать. Это несколько раздражает, прописывать полный путь из каких-то складов до гильдии, хотя не лишено смысла.
Такова система игры. Время которое тратится на переходы заложено в константы при расчёте баланса по опыту, силе, и многом другом.
Удаление требования к прямым переходам нарушает линейность и все расчёты, на что мы пойти никак не можем.
Эта система вынуждает добавлять много воды и тем самым стопорит сюжет. В конце концов Толкин не описывал каждый привал Братства кольца.
Llevatein, Книга это книга, она пишется по другим схемам и законам. Сравнение литературной форумной текстовой игры с написанием книги ошибочно.
Мне действительно очень жаль, что кто-то считает систему неудобной или, может быть, недостойной их гения, но форум создавался таким не просто так, а потому что за этим что-то стоит, какая-то основа. Значит, так надо.
А застопорить 400 символами (что минимальный размер поста) "воды" сюжет нужно ещё постараться.
Fumuse, речь идёт скорее не о том что 400 символов стопорит сюжет, я подразумевал что каждая новая локация это новый круг постов. И каждый этот круг вынуждает ждать ответа другого игрока. В итоге бывает так что на каждый круг уходит 1-2 дня. И чем больше игроков играет вместе, тем больше на это уходит времени.
Llevatein, Игровые посты можно разбивать на части — одну писать на одной локации, другую — на другой, продолжая свою ветвь, если есть необходимость в переходе (о чём, если я не ошибаюсь, писал Борода несколькими днями ранее в теме общения). Договариваться, что "давай ты напишешь свой пост уже на другой локации", не прерывая цепочку повествования. Методов решения проблемы, если её за таковую считают, можно найти много. :)
Не стоит ли прописать НПС в других локациях? А то неразбериха получается. В той же библиотеке у меня всегда библиотекарь-старик. У Бороды прописана девушка.
Не стоит ли прописать НПС в других локациях? А то неразбериха получается. В той же библиотеке у меня всегда библиотекарь-старик. У Бороды прописана девушка.
Попали на разные смены и\или подручную. Или на того, кто подрабатывает.
НПС новые будут добавляться, но мы их рассматриваем не только, как что-то там стоящее в качестве затычки, но и с точки зрения механики, то есть, какой функционал они дают игроку\гму.
Можно добавить в библиотеку какие-то атласы анатомии, или бестиарии, которые позволят увеличить свой урон по конкретным типам монстров, но и доступ к подобным книгам будет идти за отдельную плату.
Llevatein, возможно, такое сделать можно. Но вряд ли на первом острове.
» EVRIBIA » Развитие проекта » Предложения